Page 1158 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Shibuyaのインプレッションをお願い! 鈴木(ラスいこ) 04/7/14(水) 20:00 ┣Re:Shibuyaのインプレッションをお願い! SATO 04/7/14(水) 22:27 ┗長くは続かないでしょう・・・。 mika 04/7/21(水) 16:15 ┗Re:ご報告をありがとうございます! 鈴木(ラスいこ) 04/7/21(水) 23:28 ┣Re:sibuya報告、予告編 ひー満 04/7/21(水) 23:50 ┣SHIBUYA@MGM ご報告 SATO 04/7/22(木) 5:52 ┗Re:ご報告をありがとうございます! mika 04/7/22(木) 9:12 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Shibuyaのインプレッションをお願い! ■名前 : 鈴木(ラスいこ) ■日付 : 04/7/14(水) 20:00 -------------------------------------------------------------------------
SATOさん、7月帰還がもうすぐですね。 つきましては、MGMの新和食レストランシブヤのご報告を お願いいたしますね! ライブオンの言いたい放題にファーストインプレッションの記述が ありますが、「内装はいいものの、味は…」なんだそうです。 9月帰還の際には、ぜひとも行ってみたいと思っていたのですが、 お味に疑問符がつくのでは、二の足を踏んでしまいます。 ぜひぜひSATOさんの舌で評価してくださいませ。 |
▼鈴木(ラスいこ)さん: >SATOさん、7月帰還がもうすぐですね。 はい、明後日になりました、楽しみ楽しみ! >つきましては、MGMの新和食レストランシブヤのご報告を >お願いいたしますね! はい、了解です。既に予約をお願いしてありますので、 "大型(自称)美人妻の会"浜松・神奈川・ラスベガスの各支部 代表3名でしっかりとお味見してまいります。 和食のお店の誕生を心待ちにしていましたので、パールに続いて 毎回行きたいお店になると良いのですが。 |
みなさま、はじめまして。 いつも楽しく拝見させていただいております。 先日SHIBUYAに行って参りましたので、ご報告させていただきます。 お味の方は、魚がグレードが悪いので和食系をイメージしていくと、 残念ながら日本人にはちょっと。。。だと思います。 ただ、鮮魚を使っていない巻物、ソフトシェルやベジタブルロールは美味しかったです。 板さんがおっしゃるには、MGM経営なので仕入れも日本からではなく 現地調達なので、どうしても日本人の口に合う食材を仕入れるのは難しいとの事。 板さん曰く、長くは続かないでしょうとおっしゃってました。 お店なのか、ご本人が続かないのかは不明です(笑) 今回は寿司カウンターに座って、お寿司がメインのお食事でした。 鉄板焼き(神戸牛もあるそうです)や天ぷらはいただいておりませんので そちらのメニューが美味しいことを期待いたします。 |
▼mikaさん:こんにちは。 >お味の方は、魚がグレードが悪いので和食系をイメージしていくと、 >残念ながら日本人にはちょっと。。。だと思います。 う〜む 残念! >ただ、鮮魚を使っていない巻物、ソフトシェルやベジタブルロールは美味しかったです。 我が家の場合、トロ、ウナギ、ウニ、レインボーロール、ソフトシェル クラブというオーダーなので、鮮魚の影響はあまりないかもしれません ね(笑)これらのオーダーですと、同じMGMのグランドウォックでも 美味しいですから…。 >鉄板焼き(神戸牛もあるそうです)や天ぷらはいただいておりませんので >そちらのメニューが美味しいことを期待いたします。 こちらは、SATOさん、ひー様のご報告を期待しております。 9月帰還までは続いているでしょうねぇ〜(汗×2) ライブ・オンさんに続き、あまり良い評価のご報告がいただけ ませんねぇ〜。 ところで、お値段のほうはどんなものでした? |
▼鈴木(ラスいこ)さん: >>鉄板焼き(神戸牛もあるそうです)や天ぷらはいただいておりませんので >>そちらのメニューが美味しいことを期待いたします。 > >こちらは、SATOさん、ひー様のご報告を期待しております。 > >9月帰還までは続いているでしょうねぇ〜(汗×2) > >ライブ・オンさんに続き、あまり良い評価のご報告がいただけ >ませんねぇ〜。 > >ところで、お値段のほうはどんなものでした? 鉄板焼きを食べました。 美味しかったです。 ほな、続きはSATO特班員に・・・ |
▼鈴木(ラスいこ)さん: ”大型(自称)美人妻の会”各支部長の4人で行ってきました。 通路から良く見えるので、雰囲気は何方でも直ぐに解ると 思います。最近のベガスに多いNY風とでも言うのか、 おしゃれな感じのお店で、店員さんもフレンドリーで居心地 が良かったです。 最初はお寿司や刺身のメニューだけ持ってきたのですが、前日 までに、お安い物とは言え、寿司を食べていたので、それらには興味が 沸かず(お値段は握り一品料理が$8位〜)、鉄板焼きのメニューを 見せてもらうと、コースが$40〜$60位でサラダ・味噌汁・メイン・ 焼き飯or冷たいウドン・デザート付きなので、そちらにしてもらいました。 (味噌汁にはロブスター入りを選択) ※鉄板焼き席はあまり多くないので、一杯の時は、焼いた物を普通席で 食べられるそうです。 私達は各自好みのコースと、一品料理4品(なすの田楽・揚げ出し 豆腐・ツナのタタキ・ソフトシェルクラブ・・・全て日本で食べたこと のあるような味付けです)と食後のコーヒーを頼んで、4人でチップ 抜き$300弱でした。 感想は全員一致で「全て美味しい〜!」でした。お値段以上の 満足感がありました。味噌汁にしてもサラダにしても、ちゃんと 出汁をとってあったり、味付けがしょっぱ過ぎたりせずに、安心して 食べられる感じでした。そして、デザートも柚子のゼリーなどもあり 最後まで完食しました。 ※冷たいウドンは大根おろし乗せで、やや甘めの汁でも、さっぱりと していて美味しかったです。 (某支部長は、そのウドンを丼一杯食べたいと言い張っていました・・・笑) 生魚の刺身等は、見た感じでは、大きなお皿にカルパッチョ風に平たく 乗せて、何かのドレッシングがかかっている物を注文している方が多かった ようです。 ベガスへ行って、新鮮な生魚や高級なお寿司を食べたいと言う方には満足 出来ないのかもしれませんが、洋食・中華に飽きた方が、おしょうゆ味の物を ちょっとしゃれて、お手頃価格で食べたいと言う方にはぴったりではないで しょうか。 私は次回も(お店が存続していれば)お寿司やお刺身以外を食べに行く積りです |
ひー満さん、SATOさん、お帰りなさい。 鉄板焼きは美味しかったんですね。安心しました! 美味しいお味噌汁もベガスでは貴重ですので、是非頂きたいです。 次回は鉄板焼きコースにしてみます。続いてますように。。。 鈴木さん、お値段はSATOさんのご報告にもありますように 和食として考えればそれほどいたしません。 お酒も飲んで一人100ドル程度で大丈夫だと思います。 日本酒は、純米、吟醸、大吟醸ごとにリストがあり、けっこうな種類がありました。 それから、お刺身に関しては、通常の盛り合わせを頼んだ方が無難です。 パルパッチョ風になっているものは、柔らかすぎるお魚にオイリーなドレッシングが たっぷりとかけられた代物でした。 |