過去ログ

                                Page     284
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ご馳になります  のぶや 01/7/21(土) 13:14
   ┗サーロインステーキ…(汗)  鈴木(kokosan) 01/7/21(土) 17:48
      ┗ステーキ店、ここはどう?  ミサキ 01/7/21(土) 19:34
         ┗Re:ステーキ店、ここはどう?  のぶや 01/7/22(日) 9:13
            ┗marbled beefでいいの?  鈴木(kokosan) 01/7/22(日) 9:34
               ┗ギャッツビーがヒットしてきました…  鈴木(kokosan) 01/7/22(日) 9:51
                  ┗MGMのHPに「ギャッツビー」が無いようなのですが?  SATO 01/7/22(日) 13:13
                     ┣本当ですね…(汗)  鈴木 01/7/22(日) 15:49
                     ┗「ギャッツビー」は閉店だそうです  SATO 01/7/23(月) 6:40
                        ┗ひょっとして、Charles Nob Hill ?  鈴木 01/7/23(月) 10:30
                           ┗楽しみですねー。  SFまゆ 01/7/27(金) 10:41

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : ご馳になります
 ■名前 : のぶや <nobuya21@mvd.biglobe.ne.jp>
 ■日付 : 01/7/21(土) 13:14
 -------------------------------------------------------------------------
   昨日ナイナイのテレビを見ていて思ったのですが
ラスベガスのレストランのメニューに サーロインステーキて 
見た事がないような気がするのですが 気のせいでしょうか

僕は松坂牛の霜降りのサーロインステーキが大好物です
書いているだけで 口の中の唾があふれてきました
松坂牛まではいいませんが 美味しい霜降りのステーキを
食べられた方は いてませんか
英語がだめなので オーダーの言い方もおねがいします
アメリカ人に求めるのは 無理でしょうか
達人の皆さん ぜひレスお願いします
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : サーロインステーキ…(汗)  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/7/21(土) 17:48  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のぶやさん:
>僕は松坂牛の霜降りのサーロインステーキが大好物です
>書いているだけで 口の中の唾があふれてきました
>松坂牛まではいいませんが 美味しい霜降りのステーキを
>食べられた方は いてませんか

プライムリブなら、ロウリーズなのですが…、ステーキとなると…(汗)
うちも情報収集したことがありますが、「ここが一番!」というお店の
情報を得ることはできませんでした…(泣)
以前にも大全で紹介されたサーカスサーカスの「The Steak House」

$$$ ・Circus Circus Hotel/Casino,
2880 Las Vegas Blvd. S. ・(702) 734-0410

If you like your steaks large, thick and juicy, bring a hearty appetite to The Steak House. Don't let the high-wire acts and throngs of kids on the midway at Circus Circus discourage you; The Steak House is a quiet, oak-paneled dining room where you can enjoy mesquite-broiled New York, sirloin, porterhouse or filet mignon. It's open for dinner only.

エクスカリバーにある上記の姉妹店Sir Galahad's (Excalibur) (702) 597-7777
が良いような感じです。

ただ、いずれも「霜降り牛」は期待できそうにありませんね…(汗)

そうすると、紅花とか百味とかの日本食系になるのかなぁ…。

いずれにしろ、上記ステーキハウス2店は、うちも行ってみたいところなので、
チャレンジ報告していただける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い
いたします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ステーキ店、ここはどう?  ■名前 : ミサキ  ■日付 : 01/7/21(土) 19:34  -------------------------------------------------------------------------
   Sirloin Steakの答えは残念ながらわかりませんが
New York Cut Steakに形状的には似ている気がします。
(でも安いお店で出てくるNYステーキはけっして霜降りなどではありません(^^;)

ところで、ステーキを食べるなら有名なチェーン店ということで
まず「ルース・クリス」はどうですか?
ユナイテッドシャトルに乗ると、機内誌でここの名前を見るでしょう。

http://www.ruthschris.com/

メニューにある「ポートハウス」の分厚さにアメリカを感じました。
ポテトのグラタンなども美味しいですよ。
お肉は塩と胡椒でシンプルに焼いてあります。

もう一軒は「モートンズ・オブ・シカゴ」。
「ローリーズ」の近くにあるので見たことある!という方も多いのでは?
こちらは行ったことがないので目下検討中です。

なお、ベラの「ピカソ」と同じフロアに「Prime」というステーキハウスもありますね。
あそこはどうでしょうか。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ステーキ店、ここはどう?  ■名前 : のぶや <nobuya21@mvd.biglobe.ne.jp>  ■日付 : 01/7/22(日) 9:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミサキさん鈴木さん:
さっそくのレスありがとうございます


>Sirloin Steakの答えは残念ながらわかりませんが
>New York Cut Steakに形状的には似ている気がします。
>(でも安いお店で出てくるNYステーキはけっして霜降りなどではありません(^^;)
>
>ところで、ステーキを食べるなら有名なチェーン店ということで
>まず「ルース・クリス」はどうですか?

>メニューにある「ポートハウス」の分厚さにアメリカを感じました。
>ポテトのグラタンなども美味しいですよ。
>お肉は塩と胡椒でシンプルに焼いてあります。

一度ルースクリスにいってみます プリムは一度行ったのですが 美味しくて雰囲気も
最高だと思ったのですが やはり その時もヒレステーキでした
紅花も8年前に行きましたが その時は日本の一流ホテルの鉄板焼きのイメージで
行ったので がっかりして それ以来ヒルトンにはスタートリックが出来た時
に行ったきりです 

英会話のまったくだめな僕に 霜降りのステーキをください とゆう英語を
だれか教えてください
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : marbled beefでいいの?  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/7/22(日) 9:34  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のぶやさん:
>英会話のまったくだめな僕に 霜降りのステーキをください とゆう英語を
>だれか教えてください

和英辞典で調べてみると、「霜降り」→《牛肉》marbled beef と書いて
ありましたけど…。実際これで通じるんでしょうか?(笑)

Can I have a marbled beef steak? で通じます?
アメリカ在住の皆様…
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ギャッツビーがヒットしてきました…  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/7/22(日) 9:51  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼鈴木(kokosan):
>和英辞典で調べてみると、「霜降り」→《牛肉》marbled beef と書いて
>ありましたけど…。実際これで通じるんでしょうか?(笑)

yahoo.com「marbled beef las vegas」で検索をかけてみると、結構ヒットしま
した。

ルースクリスにMGMのギャッツビーもでてきました。KOBE BEEFを注文して
おけば、ベガスで神戸牛の霜降りが食べられそうですね。

http://www.lvlife.com/aug1999/dining/story01.html
http://www.savvydiner.com/lasvegas/ruthschris/menu.html
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : MGMのHPに「ギャッツビー」が無いようなのですが?  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/7/22(日) 13:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼鈴木(kokosan)さん:

先日、カバナでの飲食メニューを見ようと思って下記のMGMの
HPを見たのですが、ギャッツビーが載ってなかったのです。
私の見方が悪いのか、閉店したのでしょうか。どなたかご存じで
しょうか。近日中にはホストに連絡する用事がありますので聞い
ては見ますが。

MGMは大衆的な客層でしょうから、フレンチはあまり流行らな
いのかも知れません。我が家的には、本格的な日本食レストラン
が出来ればいいと思っています。

http://www.mgmgrand.com/lv/pages/dining_fine_grillroom.asp
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 本当ですね…(汗)  ■名前 : 鈴木 <kokosan@geociities.co.jp>  ■日付 : 01/7/22(日) 15:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:
>HPを見たのですが、ギャッツビーが載ってなかったのです。
>私の見方が悪いのか、閉店したのでしょうか。どなたかご存じで
>しょうか。近日中にはホストに連絡する用事がありますので聞い
>ては見ますが。

ページ自体は存在しているようですが、http://www.mgmgrand.com/lv/pages/dining_fine_gatsbys.asp
メインからレストラン名でセレクトできなくなっていますね…
http://www.mgmgrand.com/lv/pages/dining_main.asp

ベガスの変化は激しいですね…(汗)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 「ギャッツビー」は閉店だそうです  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/7/23(月) 6:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼鈴木(kokosan)さん:

今、ホストへ連絡しましたところ、やはり閉店してました。
その後にサンフランシスコ風料理(?)の「ノブヒル」と言う
シーフード、ステーキ等のお店が7/24頃に開店するそうです。
8月に予約してみました。楽しみです。

カバナの予約はホストの方が私の留守電を勘違いされて、
3日間の内の1日と言ったつもりが、3日間毎日予約を入れ
てくれたそうです。もし、気に入った時のためにキャンセルしな
いでおくつもりです。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ひょっとして、Charles Nob Hill ?  ■名前 : 鈴木  ■日付 : 01/7/23(月) 10:30  ■Web : http://dengeki.gaiax.com/home/aka5pin  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:
>その後にサンフランシスコ風料理(?)の「ノブヒル」と言う
>シーフード、ステーキ等のお店が7/24頃に開店するそうです。

サンフランシスコのノブヒル?というと、料理の鉄人にも出演された
あの方のお店でしょうか…。
http://bayarea.citysearch.com/profile?id=885983

サンフランシスコのことはSFまゆさんにお聞きしたほうが確かだと
思いますが、そうだと楽しみですね。とはいえ、ノブヒルというと
地域の名称みたいですから…。こことは限らないのかなぁ…(汗)
http://gocalifornia.about.com/bl_rest_nhrh.htm?once=true&

>8月に予約してみました。楽しみです。

ご報告をよろしくお願いいたします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 楽しみですねー。  ■名前 : SFまゆ  ■日付 : 01/7/27(金) 10:41  -------------------------------------------------------------------------
   鈴木さん、SATOさん、こんにちは。

>>その後にサンフランシスコ風料理(?)の「ノブヒル」と言う
>>シーフード、ステーキ等のお店が7/24頃に開店するそうです。
>
>サンフランシスコのノブヒル?というと、料理の鉄人にも出演された
>あの方のお店でしょうか…。
>http://bayarea.citysearch.com/profile?id=885983

そうだといいですね。
でも、あのシェフはもうマサズに移っちゃいました。
チャールズ・ノブヒルのオーナーは、その名もチャールズ・コンディさん。
そのまんまですねぇ。。。アクアのオーナーでもあります。

SATOさん、私も報告楽しみにしています(^^)。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 284