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 ▼MGMのノブヒル(NOBHILL)情報  SATO 01/8/18(土) 13:22
   ┗SATOさん、ありがとう^^。  SFまゆ 01/8/21(火) 2:51
      ┗お勧め料理を教えて下さい。  SATO 01/8/22(水) 9:26
         ┗一応・・・  SFまゆ 01/8/23(木) 1:32
            ┗メニューが変わるのは嬉しいです  SATO 01/8/23(木) 10:17

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 ■題名 : MGMのノブヒル(NOBHILL)情報
 ■名前 : SATO
 ■日付 : 01/8/18(土) 13:22
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   サンフランシスコの「Aqua」、ラスベガス Bellagioの「Aqua」と同じ
シェフ、Michael Mina氏がMGMに新しくオープンしたお店で、場所は
スタジオカフェ右隣の元ギャツビーのあったところです。

インテリアは近代的な黒や金属を使って、すっきりとしています。
入って直ぐがウェイティングバーになっており、その先の通路に添って
右側が、半透明の仕切で個室風になったテーブル席が5カ所(?)あります。
その通路の左側はワインがたくさん並んでいます。
奥は無駄な仕切が無く、テーブルどうしの間隔も丁度良いようです。
今回は壁際のソファー席だったので周囲が見渡せ、落ち着く席でした。

MGMはすべてのレストランに窓がないので、外の景色は見えません。

ウェイターはタキシードではない黒の上下で、とてもフレンドリーです。
まだHPにも載せていないのですが、空席は数席でした(あまり広くは
ありません)。堅苦しさは全くありませんでした。
正装の必要はないですが、おしゃれな服装が似合いそうです。

メニューは料理名の頭に番号の様に書いて有るのが値段だったのが、最初
は解りませんでした。1品は$10〜$40位&時価です、
テイスティングメニューは$57だったと思います。
(間違っていたら済みません)

我が家は好き嫌いがあるので、アペタイザー2品「シーフードプラター」
(1人分で3段の皿に、生かき、ロブスター、エビ、カニ等が少量盛られ、
ソースが3種類付いてきます)「ダンジネスクラブのサラダ」(ロメイン
レタス数枚の1枚ごとにカニのほぐし身が乗り、アボガド等が添えられて
います)
メインは同じ物を2皿「ロブスターのポットパイ」(20cm近い手つき
鍋にパイの蓋が乗って、殻付ロブスターのぶつ切りと編み笠茸や野菜数種が
クリーム系のソースで煮てあり、蓋のパイの上に盛りつけてくれます)
パンは1人3個がテーブルに備え付けの楕円のオイルランプの上に乗せて
暖められ、アンチョビバター等3種が付きます。
メインがたっぷりあったので、2人でこの4皿だけで十分でした。

メインになると、先のランプの上に5種類のマッシュポテトが盛られたお皿が
乗せられます。これが、ロブスター、ガーリック、コーン、キノコ、プレーン
味になっていて、おいしかったです。(ジャガイモ好きなので)
他に、ピカソと同じ様なチーズセンベイ風も付いてきました。ただし、全てに
付くのかどうかは解りません。

デザートはウェイターお勧めのスフレを頼んだのですが、知っているスフレと
は違い、とてもなめらかな暖かいパンプディングの様な物にストロベリーソース
がかかり、別に3種のアイスクリーム(バニラ、サワークリーム、スグリの
シャーベット)が添えられた物で、ソースは他にも何種かの中から選べました。
暖かいスフレとアイスクリームを一緒に食べました。シャーベットはかなり酸味
があります。時間がなかったのと、満腹だったのでコーヒー等は止めました。

我が家はお酒はあまり飲めないので、何処でも炭酸水(ペリグリーノ)を頼みます。

値段は、メインのロブスターが時価だったのですが$47でしたので、合計で
$175でした。

私は味付けが丁度良いので、とても気に入りました。毎回行くことになると思います。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : SATOさん、ありがとう^^。  ■名前 : SFまゆ  ■日付 : 01/8/21(火) 2:51  -------------------------------------------------------------------------
   ノブヒル報告、楽しく読ませて頂きました。

やはり、サンフランシスコ系列(笑)みたいですね。
見覚えのあるメニューは見当たりませんが、とてもおいしそうで
ラスベガスでも行きたくなっちゃいました。
同じ系列でも、作る人によってかなり傾向が変わってくるみたいですね。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : お勧め料理を教えて下さい。  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/8/22(水) 9:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SFまゆさん:
>やはり、サンフランシスコ系列(笑)みたいですね。
>見覚えのあるメニューは見当たりませんが、とてもおいしそうで
>ラスベガスでも行きたくなっちゃいました。
>同じ系列でも、作る人によってかなり傾向が変わってくるみたいですね。

kokosanがメニューを載せて下さったので(私の写し方が下手で見にくいの
ですが)、その中にSFまゆさんのお勧めの物が有りましたら教えて下さい。
次回の参考にさせて頂きたいので。2人なのでなかなかたくさんは食べられ
ませんけれども。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 一応・・・  ■名前 : SFまゆ  ■日付 : 01/8/23(木) 1:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:
>kokosanがメニューを載せて下さったので(私の写し方が下手で見にくいの
>ですが)、その中にSFまゆさんのお勧めの物が有りましたら教えて下さい。
>次回の参考にさせて頂きたいので。2人なのでなかなかたくさんは食べられ
>ませんけれども。

多分、次回行かれたら、メニューはガラっと変わっていると思うんですが、
と言うか、SFのチャールズ・ノブヒルはそうなので・・・
それでも、大抵はロブスター系の料理がありますので、お勧めです。
ロブスタービスク、ロブスターサラダ、ロブスターのソテーなどなど。
メインには、あまり良さそうなものが見当たりませんね。ワイルドライス添えの
トリュフソースステーキなどが最高ですが、SATOさんはお肉ダメでしたよね。

メニューの書き方(値段が左横にある)は同じです。
私はとってもワガママなので、メニュー通りに頼んだことが実はありません。
「値段は高くてもいいから、これとこれを組み合わせてこういうの作って。」
とか、バシバシ頼んじゃいます(笑)。

チャールズ・ノブヒルで、一番おいしかったのは、前菜の前に誰にでも
出てくる小さなスプーンに載ったクリーム味のオイスターです。
これに勝るものは今のところありません。

あー、でも最近はお寿司ばっかりでフレンチ食べてないから、SATOさん
うらやましー。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : メニューが変わるのは嬉しいです  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/8/23(木) 10:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SFまゆさん:
>多分、次回行かれたら、メニューはガラっと変わっていると思うんですが、
>と言うか、SFのチャールズ・ノブヒルはそうなので・・・
>それでも、大抵はロブスター系の料理がありますので、お勧めです。
ありがとうございました。メニューが変わる方が楽しみが多いですね。ピカソは
美味しいですが、選択数が少ないですし、あまりメニューの変更も無いよう
ですので、残念です。ロブスターは大好きなので、楽しみです。

我が家は日本では至って質素な食事をしていますし、ベガスでもカフェの
アメリカ食(?)も好きです。SFまゆさん、サンフランシスコのお寿司三昧
で文句を言っては贅沢でしょう(笑)。

>チャールズ・ノブヒルで、一番おいしかったのは、前菜の前に誰にでも
>出てくる小さなスプーンに載ったクリーム味のオイスターです。
>これに勝るものは今のところありません。

今回は出ませんでした、食べてみたいです。ピカソのフォアグラの無い方の
コースの前菜が同じような物が4個殻に乗って出ました。これも美味し
かったです。
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