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 ▼01March 旅行記「ドラゴン・ヌードル・コート」アップしました。  鈴木(kokosan) 01/3/27(火) 10:43
   ┗中華三昧  ミサキ 01/3/27(火) 17:17
      ┗中華三昧→実に1/3が中華  鈴木(kokosan) 01/3/27(火) 17:31
         ┗Re:中華制覇のついでのお願い。  SATO 01/3/28(水) 9:20
            ┣ローマンカフェですね  ミサキ 01/3/28(水) 11:07
            ┗「酸辣湯(スーラータン)」人柱の募集…(笑)  鈴木(kokosan) 01/3/28(水) 11:11
               ┣Re:試食の人柱に応募します  ブリッジ・ジバゴ 01/3/28(水) 23:21
               ┃  ┣Le China  ミサキ 01/3/28(水) 23:52
               ┃  ┃  ┗フォーチュンクッキー  ブリッジ・ジバゴ 01/3/29(木) 1:51
               ┃  ┃     ┗是非是非ご報告をお願いしますね!  鈴木(kokosan) 01/3/29(木) 9:56
               ┃  ┗試食のご応募ありがとうございます。  SATO 01/3/29(木) 9:13
               ┗:「酸辣湯(スーラータン)」食べてきました  ブリッジ・ジバゴ 01/3/31(土) 0:49
                  ┣人柱ご苦労様でした(^^)  ミサキ 01/3/31(土) 6:19
                  ┣人体実験ご苦労さまでした(笑)  SATO 01/3/31(土) 8:14
                  ┣人柱、ご苦労様でございます(笑)  鈴木(kokosan) 01/3/31(土) 8:22
                  ┗お毒見役のトーニャ  ブリッジ・ジバゴ 01/4/2(月) 21:08

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 ■題名 : 01March 旅行記「ドラゴン・ヌードル・コート」アップしました。
 ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>
 ■日付 : 01/3/27(火) 10:43
 ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas
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   中華料理の「ドラゴン・ヌードル・コート(モンテカルロ)」をアップ
しました。トップページの新着か、「情報」のレストランからお入り
いただけます。

これで、レストラン編は終了です。それにしても、今回は、中華ばかり
いってるなぁ…(汗)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 中華三昧  ■名前 : ミサキ <rayfield10@hotmail.com>  ■日付 : 01/3/27(火) 17:17  -------------------------------------------------------------------------
   Kokosan、レストラン記のアップご苦労様でした。

今回は(大好きな)奥様の毒も聞けて大満足でございます(^^)。
(お写真が狛犬みたいでかわいいし♪)

やはりアジア人は、お醤油味なら連日でもOKなのですよね。
こうなったらストリップの主要ホテルの中華は全店制覇?
フラットさんのお城ベネ、ひー満さんのお宿PARIS、なおさんの棲家マンダなどが
狙い目でしょうか。
個人的にはPARISの中華「Le China」大好きですよ〜。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 中華三昧→実に1/3が中華  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/3/27(火) 17:31  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミサキさん:
>こうなったらストリップの主要ホテルの中華は全店制覇?
なかなかお魅力的なお誘いではありませんか(笑)
で、ふと「情報」→「レストラン」にリストアップされているお店を
確認したら、全19店のうち、中華が6店。実に1/3でした…(汗)
http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas/info/index_info_restaurant.htm

>フラットさんのお城ベネ、ひー満さんのお宿PARIS、なおさんの棲家マンダなどが
>狙い目でしょうか。
アラジンやら、バリーズにも評判の良い中華がありますよね。
帰還ごとに一店ずつ制覇していこうか(笑)

嫁さんは、「次回は再度ジャスミンに行きたい!」と言ってますが…
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中華制覇のついでのお願い。  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/3/28(水) 9:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼鈴木(kokosan)さん:
>帰還ごとに一店ずつ制覇していこうか(笑)
kokosanは辛い食べ物はお嫌いですか?中華で「酸辣湯(スーラータン)」
と言う激辛で酸味のあるスープがありますが、食欲のない時や
カジノの冷房で冷え切ってしまった時にこれを食べると、ポカポカ
して元気が出るような気がするのです。制覇のついでに試してみて、
何処が美味しいか教えて貰えませんか。MGMの2店のは辛いだけ
で美味しくありません。以前行ったシーザースパレスのカフェで
中華も出す所(名前が解りません)のが今のところ美味しかったです。
どなたか、美味しいところを知っている方いらっしゃらないでしょうか。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ローマンカフェですね  ■名前 : ミサキ <rayfield10@hotmail.com>  ■日付 : 01/3/28(水) 11:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:

>シーザースパレスのカフェで
>中華も出す所(名前が解りません)のが今のところ美味しかったです。

ここのタピオカ・ココナツミルク、大きい鉢に濃厚なミルクが美味しかったです。
ちなみにウエイターに「ハワイから来たの?」と言われました(涙)。

あと、ホテルじゃないけれど、スプリングマウンテンのチャイナタウンにも
美味しいお店があるのでは?と思っています。<酸辣湯
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 「酸辣湯(スーラータン)」人柱の募集…(笑)  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/3/28(水) 11:11  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:
>kokosanは辛い食べ物はお嫌いですか?
すっぱい、辛いは苦手です(汗)メンタイコやキムチは好きですけど…。
酢の物は、できればパスしたい部類です。

>何処が美味しいか教えて貰えませんか。MGMの2店のは辛いだけ
>で美味しくありません。以前行ったシーザースパレスのカフェで
結構、ヒット率が悪いということですね…(汗)

>どなたか、美味しいところを知っている方いらっしゃらないでしょうか。
ということなので、スーラータン試食の人柱を募集いたします。
GWやお盆にベガス帰還される方ぁ〜。どしどし挑戦をお願いいたします。

「良かったぁ〜次の帰還が9月で。」(ボソっ)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:試食の人柱に応募します  ■名前 : ブリッジ・ジバゴ  ■日付 : 01/3/28(水) 23:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼鈴木(kokosan)さん:SATOさん・ミサキさん
こんばんわ、B級グルメのジバゴです。
以前シンガポールの「マキシム」で食事した時、お尻がムズ痒く居心地の悪さを
感じました。それ以来B級グルメに徹しています。(汗)
外国で食べる麺ならば、タイのバーミーナムが好物です。ナンプラーと唐辛子と
お酢を加え、自分好みの味にして食べます。
SATOさん・ミサキさんが書いているスーランタンは、食べた事はありませんが
私の好みの味のようです。

>>どなたか、美味しいところを知っている方いらっしゃらないでしょうか。
>ということなので、スーラータン試食の人柱を募集いたします。
来月12日からベガスへ行きますので、バリーズの「Chang's at Baiiy's」と
パリスの「La Chine」で食べてきます。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Le China  ■名前 : ミサキ  ■日付 : 01/3/28(水) 23:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>こんばんわ、B級グルメのジバゴです。
>来月12日からベガスへ行きますので、バリーズの「Chang's at Baiiy's」と
>パリスの「La Chine」で食べてきます。

ご挨拶が遅れました、はじめまして。私もB級大好きです!
Le China行かれたら、「アワビの炒飯」もお勧めです。
食後のフォーチュンクッキーがお会計時出ますから
その後のバクチ運を占ってみても楽しいでしょう(^^)。
椅子が素晴らしいので、それも期待してくださいね。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : フォーチュンクッキー  ■名前 : ブリッジ・ジバゴ  ■日付 : 01/3/29(木) 1:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミサキさん:
>ご挨拶が遅れました、はじめまして。私もB級大好きです!
こちらこそ、宜しくお願いします。
ワインやレストラン情報の豊かさには、只々敬服するばかりです。

>Le China行かれたら、「アワビの炒飯」もお勧めです。
>食後のフォーチュンクッキーがお会計時出ますから
>その後のバクチ運を占ってみても楽しいでしょう(^^)。
>椅子が素晴らしいので、それも期待してくださいね。
何度かこの店の前は通っていたのですが、今までは博打モードで
早い!安い!でバフェイかテイクアウトが多かったもので〜〜〜(汗)
今回は「トップオブザワールド」とサーカスサーカスの「ザ・ステーキハウス」
を予約しました。あと「ローリーズ」に行くか迷っています。
(あまりレストランに行っていると、カジノの時間が少なくなりそう!)
ところでフォーチュンクッキーは、食べますか〜?
これ食べたらホェールオブフォーチュンのJPを当てられるかな〜〜(笑)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 是非是非ご報告をお願いしますね!  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/3/29(木) 9:56  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今回は「トップオブザワールド」とサーカスサーカスの「ザ・ステーキハウス」
>を予約しました。あと「ローリーズ」に行くか迷っています。
日程とのからみもあるでしょうが、ステーキとプライムリブはちょっとHeavy?
(笑)うちは、「しばらくお肉はいいねぇ〜」と夫婦で話しています(ローリーズ
カットはちょっときつかった 汗)。9月はローリーズへは行かないと思うので、
是非是非、「ザ・ステーキハウス」のご報告をお願いいたしますね。
それと、バリーズとパリスの中華も。いずれもうちの夫婦もチャレンジ
したいと思っていたところですので!楽しみ、楽しみ。

>ところでフォーチュンクッキーは、食べますか〜?
>これ食べたらホェールオブフォーチュンのJPを当てられるかな〜〜(笑)
MGMのグランド・ウァークでも、会計の時にフォーチュンクッキーをくれました
よ。お味はよかった。占いの方は、覚えていません(汗)
でも、その後、NYNYに戻って、WOFの台を順番にカニ歩きで20ドルずつやって
いったら、最終的に300ドルのプラスになりました(ラッキー 笑)
ご利益あるかな?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 試食のご応募ありがとうございます。  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/3/29(木) 9:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>B級グルメに徹しています。(汗)
偏食の為、等級付け不能食ばかりのSATOです(笑)

>外国で食べる麺ならば、タイのバーミーナムが好物です。ナンプラーと唐辛子と
>お酢を加え、自分好みの味にして食べます。
量があまり多く無くて良いですよね、但しこれに砂糖を入れる方も多いとか聞きま
したが、これはバツです。甘い物好きですが料理の甘すぎるのは嫌いです。

>来月12日からベガスへ行きますので、バリーズの「Chang's at Baiiy's」と
>パリスの「La Chine」で食べてきます。
よろしくお願いします。忘れてましたが、ベネチアンのは中位でした。
試食の費用分以上は当たりますように、私のベガスの神様にお願いしておきます。
※申し訳有りませんが、この神様は必要経費分くらいしか御利益がないので、
あとはご自分の神様にお願いして下さいね。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : :「酸辣湯(スーラータン)」食べてきました  ■名前 : ブリッジ・ジバゴ  ■日付 : 01/3/31(土) 0:49  -------------------------------------------------------------------------
   鈴木(kokosan)さん、SATOさん、ミサキさん、こんばんわ
今日四川飯店で、ス−ラ-タンなる物を食べてきました。(一度も食べた事がないもので)ドンブリの表面を覆うラ−油を見ただけで、カ・ラ・ソ・ウ。食べ様としたその時
「よくかき混ぜてから、食べてください」と店の人の声が、そこでよくかき混ぜス−プ
を一口、ス---------パ〜〜〜〜〜ィ、5口程食べてあえなくギブアップ。
kokosanの言った「人柱」の意味がいま解った。引き受け無ければよかったア〜〜ァ
と、そこに天使の声が「わたしこの味すき」妻のト−ニャ〔久しぶり)ではないか。
といた訳で、お毒見役はト−ニャにバトンタチィです。ホ〜〜〜〔汗)
妻の説明によると、最初は酸味がきて、だんだん味がまろやかになり、最後はコショ-
の辛味が効いて、色々な味を楽しめるとの事。
今ラ−油とコショ-でお腹はホカホカだそうです。
SATOさん、ミサキさん、の食文化の広さに脱帽しました。


kokosanは辛い食べ物はお嫌いですか?
>すっぱい、辛いは苦手です(汗)メンタイコやキムチは好きですけど…。
>酢の物は、できればパスしたい部類です。
>
>>何処が美味しいか教えて貰えませんか。MGMの2店のは辛いだけ
>>で美味しくありません。以前行ったシーザースパレスのカフェで
>結構、ヒット率が悪いということですね…(汗)
>
>>どなたか、美味しいところを知っている方いらっしゃらないでしょうか。
>ということなので、スーラータン試食の人柱を募集いたします。
>GWやお盆にベガス帰還される方ぁ〜。どしどし挑戦をお願いいたします。
>
>「良かったぁ〜次の帰還が9月で。」(ボソっ)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 人柱ご苦労様でした(^^)  ■名前 : ミサキ  ■日付 : 01/3/31(土) 6:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今日四川飯店で、ス−ラ-タンなる物を食べてきました。
>5口程食べてあえなくギブアップ。

陳健一さんのお店にいらしたんですか?

あの手の味は女性好みなのかもしれません。
うちの主人もタイ料理などは絶対お断りというクチですから。
(タイ料理=酸っぱい・辛い)
トーニャ(ハーディング?)さんに今後も人柱をお願いしてみましょうか?<SATOさん

でもジバゴさん、あれは10口くらいから
だんだんハマル味なのかもしれませぬよ・・・奥が深いのです(^^)。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 人体実験ご苦労さまでした(笑)  ■名前 : SATO  ■日付 : 01/3/31(土) 8:14  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今日四川飯店で、ス−ラ-タンなる物を食べてきました。
早速のトライありがとうございました。でも、kokosan−2号
だったのですね、残念です。

>そこに天使の声が「わたしこの味すき」妻のト−ニャ〔久しぶり)ではないか。
>お毒見役はト−ニャにバトンタチィです。ホ〜〜〜〔汗)
かわいい奥様!ですから女性が好き。(これは言ってはいけないと周りの人に言われ
てます、誤解されるからだそうです。私はバービーで解るように、きれいな物(人)
が好きなだけです。美人には依怙贔屓をすると男性陣からは言われますが。)

本当にこれは好き嫌いがはっきりしますよね。なかなか美味しいのに当たらないのが
残念です。6月ご帰還でもトーニャさんにお願いしたいです。
※クッパのように、ご飯にかけて食べても美味しいですよ。スープにしても熱々の
物が少ないベガスでは、冷え切った身体が暖まって、うっすら汗が出るようで調子
良くなります。ただし、かなり辛いので胃腸の弱い方は止めた方が良いかも知れません。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 人柱、ご苦労様でございます(笑)  ■名前 : 鈴木(kokosan) <kokosan@geocities.co.jp>  ■日付 : 01/3/31(土) 8:22  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今日四川飯店で、ス−ラ-タンなる物を食べてきました。
ご苦労様でございます!(笑)私は確実にダメだな、コリャ。

>妻の説明によると、最初は酸味がきて、だんだん味がまろやかになり、最後はコショ-
>の辛味が効いて、色々な味を楽しめるとの事。
ラー油、コショウ味好きの嫁さんにも合うかもしれない…。

ちなみに、ネットで検索をかけてみると…
こんなの出てきました。
「スーラータンの作り方」
→ http://www.intl.chubu.ac.jp/komori/suratan.html

ASKULでフリーズドライのスーラータンを購入できる。
(検索かけてください)
→ http://st5.yahoo.co.jp/askul/
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : お毒見役のトーニャ  ■名前 : ブリッジ・ジバゴ  ■日付 : 01/4/2(月) 21:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミサキさん、SATOさん: こんばんわ
野暮用で留守をし、今日お二人からのレスを見ました。

ミサキさん、先の報告は私の住む新潟の四川飯店での試食です。
此処で食べたのを基準に、味の評価をします。(スッパサは半端じゃなかった (^_^;)
トーニャの名は、ドクトル・ジバゴの奥さんの名前です。ちなみにラーラは愛人の名
ですので、マズイのではと思い変えまして・・・・

SATOさん、妻はもうかわいいという年ではありません。年とともに貫禄を増し、今では
すっかりおばさん体型ですが、気持ちの上では若い頃のままです。
私から見れば、同年齢の女性と比べれば、かわいい部類に入るでしょうか。
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