Page 1225 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼またまたメニュー添削依頼 「808」 鈴木(ラスいこ) 04/12/7(火) 14:33 ┗添削ではなくて、ご報告ですが SATO 04/12/12(日) 20:52 ┗Re:注文予定料理 鈴木(ラスいこ) 04/12/13(月) 9:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : またまたメニュー添削依頼 「808」 ■名前 : 鈴木(ラスいこ) ■日付 : 04/12/7(火) 14:33 -------------------------------------------------------------------------
皆さんに(たぶん)迷惑がられつつも、メニュー添削シリーズ 第3弾です(笑)よろしくお願いいたします。 こんどは、Hawaii and exquisite Euro-pacific cuisine のお店 808@シーザーズです。 http://www.caesars.com/Caesars/LasVegas/Dining/FineDining/808.htm ------ここから ☆Starters(前菜) Dim Sum Crab Wan Tan,Shrimp Siu Mai Kalua Pork Potsticker 点心 カニワンタン、エビ焼売、カルア豚焼餃子 New Wave Bento Assorted "808" Appetizers ニューウェーブ弁当 808前菜の盛り合わせ http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo1.htm (ラスベガス大全の画像へリンクしています) Chilled Sdafood Platter Oyster,Poached Shrimp,Lobster,Clams,Mussels,Sesame Poke,Peekytoe Crab 冷製海鮮盛り合わせ (シーフードプラターって書いたほうが解り やすいか…笑) 牡蠣、ゆで剥きエビ、ロブスター、二枚貝、イガイ、ゴマ豚(?) ピーキートゥー蟹(和名はなんでしょう?) Pan Seared Scallops Augulo,Wild Mushrooms,Black Truffle Vinaigrette ホタテ貝のあぶり焼き アウグロ(?)、天然マッシュルーム、クロトリフのビネグレット ソース(フレンチドレッシング) Deconstructed Ahi Roll Ahi Tartar, Avogado Salad,Crab Ceviche,Sushi Rice White & Truffle Dressing バラバラにされたアヒ巻き アヒタルタル、アボガドサラダ、カニのセヴィーチェ(カニの小片と薬味を マリネにした前菜)、白寿司ご飯とトリフドレッシング http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo2.htm (ラスベガス大全の画像へリンクしています) Seared Hudson Valley Foie Gras Asian Pear,White Truffle Honey,Cranberry Vinaigrette ハドソン渓谷のフォアグラのあぶり焼き アジア梨とシロトリフ、蜂蜜、グランベリーのビネグレットソース(フレンチ ドレッシング) Soup & Salads (スープとサラダ) Shellfish Chowder Mussels,Oysters clams,Apple,Smoked Bacon,Creme Fraiche 貝のチャウダー(魚貝類にジャガイモ・タマネギなどを加えたスープ) イガイ、牡蠣、二枚貝、リンゴ、スモークベーコン、サワークリーム Lobster Coconut Thai Bisque Lobster,Calamari,Cilantro ロブスターとココナッツのタイ・ビスク (特に貝類または野菜の裏漉(ご)し で作った濃厚なクリームスープ ロブスター、イカ、コリアンダー Warm Goat Cheese Sampler Asian pear, Frisee,Sundried red Flames,Minus 8 "Ice Wine" Vinaigrette 暖かいヤギのチーズのサンプラー(各種一点ずつの詰め合わせ) アジア梨、Frisee(?)、Sundried red Flames(?)、マイナス8「アイス ワイン」ビネグレットソース(フレンチドレッシング) Curried Calamari Salad Mizuna ,Roasted,Cauliflower,Peanuts,Pineapple Vinaigrette カレー風味イカサラダ 水菜、炒めたカリフラワー、ピーナッツ、パイナップルのビネグレットソース (フレンチドレッシング) Crispy Day Boat Scallop Salad Mizuna,Augula,Grapefruit,Vanilla Basil Vinaigrette ぱりぱりしたDay Boat(?)ホタテ貝サラダ 水菜、キバナスズシロ、グレープフルーツ、バニラバジルの ビネグレットソース(フレンチドレッシング) Off The Coast (?) Steamed Opakapaka Machi Rice, Manila Clams Curried Peanut Crust,Lemongrass-Coconaut Broth 蒸しフエダイ (Hwaiian Red Snapper) もち米、ピーナッツで覆ったカレー風味のマニラハマグリ、レモングラ ス・ココナッツのブロス(肉や魚を煮出して作ったスープ) Hwaian Striped Marlin Farro Risotto,Foie Gras,Leek Puree ハワイ縞カジキ ファッロ(?)リゾット、フォアグラ、セイヨウニラネギ・ピューレ Seared Ahi Cannellini Bean Ragout,Roasted Garlic Puree,Crispy Duck Skin ,Zinfandel Reduction アヒのあぶり焼き 白いんげん豆のラグー(煮込み)、焼いたニンニクのピューレ、パリパリの アヒルの皮、ジンファンデル(米国 California 州産ビニフェラ系(vinifera)の 小粒の黒ブドウ)の還元 Wok Charred Mahi Mahi Stir-Fried Asian Vegetables,Lime Ginger Beurre Blanc 中華なべで料理する黒こげのマヒマヒ (食用としてのシイラ (dolphinfish)の魚肉) Miso Crusted Salmon Mochi Rice, Edomame Puree,Crab-Shitake Broth 味噌で包んだ鮭 もち米、江戸豆ピューレ、カニと椎茸の ブロス(肉や魚を煮出して作ったスープ) Wok Stir-Fried Lobster Jasmine Rice,Stir-Fried Asian Vegetables, Yellow Curry Ginger Sauce 中華なべで混ぜ焼いたロブスター ジャスミンライス、混ぜ焼いた野菜、黄色いカレー生姜ソース On The Island(名?) Braised Muscovy Duck Sweet Potato Puree,Chinese Broccoli,Lilikai Caramel Glaze 油でいため少量の汁を使って蒸し煮にしたタイワンアヒル さつまいものピューレ、中国ブロッコリ、表面に透明の衣をかぶせた Lilikai(?) Roasted Free Range Chiken Artichoke Confit, Quinoa Salad, Shaved Summer Truffle 焼いた放し飼いの鶏 アーティチョーク(ちょうせんあざみ)のコンフィ(カモまたはガチョウの 肉をその脂で煮て,そのまま脂漬けにした保存食)、キノア(アカザ科の一年草) サラダ、夏トリフの薄切り Roasted Beef Filet Roasted Garlic & Sweet Hawaian Shrimp Relish,Crispy Sun-Dried Tomato Polenta,Pinot Noir-Cepes Sauce 牛ヒレのステーキ 焼いたニンニクと甘いハワイエビの前菜、パリパリした天日干しトマトの ポレンタ(特にイタリア料理の濃いトウモロコシ粥)、黒ヤマドリタケのソース Grilled Lamb Chops Potato Stack ,Petit Pois,Spring Garlic ,Mint Lamb Jus 焼いたラムチョップ ジャガイモの山、小粒のグリンピース、春ニンニク、ミントと子羊肉汁 Seared New York Strip Shiitake Mushroom Compote, Daikon Radish Slaw, Sake-Soy Reduction あぶったニュヨーク大通り 椎茸マッシュルームのシロップ煮、ダイコンラディッシュを細かく刻んだ サラダ、大豆酒の還元 Chef's Tasting (シェフのテイスティングコース) Deconstructed Ahi Roll Pan Seared Scallops Lobster Coconut Thai Bisque Wok Charred Mahi Mahi Seared Ahi Desserts (デザート) Trio of Creme Brulees Kona Coffee,Passion Fruit,Guava クリームブリュレ3種 コナコーヒー、パッションフルーツ、グァバ Pineapple Sampler White Chocolate Wanton,Tarte Tatin,Sarbet パイナップルサンプラー ホワイトチョコレート・ワンタン、タタン風タルト(リンゴまたはナシとカラメ ルソースの上に薄い生地を載せてオーブンで焼き,ひっくり返して供するタルト) Chocolate Macadamia Crunch Bars チョコレート・マカデミア・クランチバー Lemongrass Ice Creme レモングラス・アイスクリーム Toasted Hwaiian Caramel Sauce,Toasted Macadamia Nut Mousse,Coconut Pudding キツネ色に焼けたハワイ人 カラメルソース、キツネ色に焼いたマカデミアナッツのムース、 ココナッツプディング http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo3.htm (ラスベガス大全の画像へリンクしています) Liliroi Cheesecake リリロイ(?)チーズケーキ Nougot Ice Cream,Strawberry Salad ヌガーアイスクリーム、イチゴサラダ Npoleon Torn Apart ?どんなデザートでしょ? Milk Chocolate Mousse, Fresh Strawberries,Coconut Mousse ミルクチョコレートムース、新鮮なイチゴ、ココナッツムース ------ここまで |
▼鈴木(ラスいこ)さん: 以前に利用しました。その時は下記の物と、名前は忘れましたが、”寄せ鍋を2倍位の お湯で薄めたような鍋物”をたべました。これは、鈴木さんのお言葉を借りると 「激マズ」ですが、メニューには無いようなので間違って注文する心配はありませんね。(笑) ”New Wave Bento”は、形は写真の通りですが内容は全く違っていたような気がします。小さなおつまみがたくさん、と言った感じで、あまり記憶に残るような物では無かったです。 下のアヒツナ多目のカリフォルニアロールを立てに積んだような”Deconstructed Ahi Roll” は一番好みだったのですが、ご飯を使っていますので食べ応えがあり、その上 ”New Wave Bento”にも小型版が入っていたので、飽きました。 魚介類のあまりお好きで無い鈴木ご夫妻でしょうから、注文することは無いでしょうが、 帆立も柔らかくて美味しいけれども、特徴の無いお味でした。 注文の仕方でしょうが、どれもあまり濃い&コッテリでは無かったので、好き好きが分かれるでしょう。 ※以前にミサキさんが行かれた頃のお勧め料理が無いようなので、かなりメニュー が変わっているのかもしれませんね。 >New Wave Bento >Assorted "808" Appetizers >ニューウェーブ弁当 >808前菜の盛り合わせ >http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo1.htm >(ラスベガス大全の画像へリンクしています) >Pan Seared Scallops >Augulo,Wild Mushrooms,Black Truffle Vinaigrette >ホタテ貝のあぶり焼き >Deconstructed Ahi Roll >Ahi Tartar, Avogado Salad,Crab Ceviche,Sushi Rice White & Truffle Dressing >バラバラにされたアヒ巻き >アヒタルタル、アボガドサラダ、カニのセヴィーチェ(カニの小片と薬味を >マリネにした前菜)、白寿司ご飯とトリフドレッシング >http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo2.htm >(ラスベガス大全の画像へリンクしています) |
こんにちは、SATOさん ▼SATOさん: >以前に利用しました。その時は下記の物と、名前は忘れましたが、 >”寄せ鍋を2倍位のお湯で薄めたような鍋物”をたべました。 http://lasiko.com/lasvegas/info/info_restau_808.htm 一昨年の秋にSATOさん、ミサキさんにご報告いただいておりますね。 >「激マズ」ですが、メニューには無いようなので間違って注文する心配はありませんね。(笑) MGMでもそうですが、サイトに掲載されているメニューが必ずしも現在の メニューを反映しているかどうかは微妙なところがありますよね(汗) この9月に行ったばかりのブラッドレー・オグデンで私たちが食べた 料理もメニューからすべてを見つけ出すことができませんでした…(汗×2) 「本日のお勧め」のようなものもあるし…。 SATOさんの忠告に従い、シーフードポットパイとニューウエーブ・ベントウ は注文しないことにします。「Deconstructed Ahi Roll」はぜひ食べたいと 思っているので、嫁さんとシェアすることにします。 ほかには、以下のような料理を注文する予定としています(嫁さんがね)。 タイビスクは、外れたら「激マズ」になりそうですが…(汗) >Pan Seared Scallops >Augulo,Wild Mushrooms,Black Truffle Vinaigrette >ホタテ貝のあぶり焼き >アウグロ(?)、天然マッシュルーム、クロトリフのビネグレット >ソース(フレンチドレッシング) >Seared Hudson Valley Foie Gras >Asian Pear,White Truffle Honey,Cranberry Vinaigrette >ハドソン渓谷のフォアグラのあぶり焼き >アジア梨とシロトリフ、蜂蜜、グランベリーのビネグレットソース(フレンチ >ドレッシング) >Lobster Coconut Thai Bisque >Lobster,Calamari,Cilantro >ロブスターとココナッツのタイ・ビスク (特に貝類または野菜の裏漉(ご)し >で作った濃厚なクリームスープ >ロブスター、イカ、コリアンダー |