過去ログ

                                Page    1225
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼またまたメニュー添削依頼 「808」  鈴木(ラスいこ) 04/12/7(火) 14:33
   ┗添削ではなくて、ご報告ですが  SATO 04/12/12(日) 20:52
      ┗Re:注文予定料理  鈴木(ラスいこ) 04/12/13(月) 9:28

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : またまたメニュー添削依頼 「808」
 ■名前 : 鈴木(ラスいこ)
 ■日付 : 04/12/7(火) 14:33
 -------------------------------------------------------------------------
   皆さんに(たぶん)迷惑がられつつも、メニュー添削シリーズ
第3弾です(笑)よろしくお願いいたします。

こんどは、Hawaii and exquisite Euro-pacific cuisine のお店
808@シーザーズです。
http://www.caesars.com/Caesars/LasVegas/Dining/FineDining/808.htm

------ここから

☆Starters(前菜)

Dim Sum
Crab Wan Tan,Shrimp Siu Mai Kalua Pork Potsticker
点心
カニワンタン、エビ焼売、カルア豚焼餃子

New Wave Bento
Assorted "808" Appetizers
ニューウェーブ弁当
808前菜の盛り合わせ
http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo1.htm
(ラスベガス大全の画像へリンクしています)

Chilled Sdafood Platter
Oyster,Poached Shrimp,Lobster,Clams,Mussels,Sesame Poke,Peekytoe Crab
冷製海鮮盛り合わせ (シーフードプラターって書いたほうが解り
やすいか…笑)
牡蠣、ゆで剥きエビ、ロブスター、二枚貝、イガイ、ゴマ豚(?)
ピーキートゥー蟹(和名はなんでしょう?)

Pan Seared Scallops
Augulo,Wild Mushrooms,Black Truffle Vinaigrette
ホタテ貝のあぶり焼き
アウグロ(?)、天然マッシュルーム、クロトリフのビネグレット
ソース(フレンチドレッシング)

Deconstructed Ahi Roll
Ahi Tartar, Avogado Salad,Crab Ceviche,Sushi Rice White & Truffle Dressing
バラバラにされたアヒ巻き
アヒタルタル、アボガドサラダ、カニのセヴィーチェ(カニの小片と薬味を
マリネにした前菜)、白寿司ご飯とトリフドレッシング
http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo2.htm
(ラスベガス大全の画像へリンクしています)

Seared Hudson Valley Foie Gras
Asian Pear,White Truffle Honey,Cranberry Vinaigrette
ハドソン渓谷のフォアグラのあぶり焼き
アジア梨とシロトリフ、蜂蜜、グランベリーのビネグレットソース(フレンチ
ドレッシング)


Soup & Salads (スープとサラダ)

Shellfish Chowder
Mussels,Oysters clams,Apple,Smoked Bacon,Creme Fraiche
貝のチャウダー(魚貝類にジャガイモ・タマネギなどを加えたスープ)
イガイ、牡蠣、二枚貝、リンゴ、スモークベーコン、サワークリーム

Lobster Coconut Thai Bisque
Lobster,Calamari,Cilantro
ロブスターとココナッツのタイ・ビスク (特に貝類または野菜の裏漉(ご)し
で作った濃厚なクリームスープ
ロブスター、イカ、コリアンダー

Warm Goat Cheese Sampler
Asian pear, Frisee,Sundried red Flames,Minus 8 "Ice Wine" Vinaigrette
暖かいヤギのチーズのサンプラー(各種一点ずつの詰め合わせ)
アジア梨、Frisee(?)、Sundried red Flames(?)、マイナス8「アイス
ワイン」ビネグレットソース(フレンチドレッシング)

Curried Calamari Salad
Mizuna ,Roasted,Cauliflower,Peanuts,Pineapple Vinaigrette
カレー風味イカサラダ
水菜、炒めたカリフラワー、ピーナッツ、パイナップルのビネグレットソース
(フレンチドレッシング)

Crispy Day Boat Scallop Salad
Mizuna,Augula,Grapefruit,Vanilla Basil Vinaigrette
ぱりぱりしたDay Boat(?)ホタテ貝サラダ
水菜、キバナスズシロ、グレープフルーツ、バニラバジルの
ビネグレットソース(フレンチドレッシング)


Off The Coast (?)

Steamed Opakapaka
Machi Rice, Manila Clams Curried Peanut Crust,Lemongrass-Coconaut Broth
蒸しフエダイ (Hwaiian Red Snapper)
もち米、ピーナッツで覆ったカレー風味のマニラハマグリ、レモングラ
ス・ココナッツのブロス(肉や魚を煮出して作ったスープ)

Hwaian Striped Marlin
Farro Risotto,Foie Gras,Leek Puree
ハワイ縞カジキ
ファッロ(?)リゾット、フォアグラ、セイヨウニラネギ・ピューレ

Seared Ahi
Cannellini Bean Ragout,Roasted Garlic Puree,Crispy Duck Skin ,Zinfandel Reduction
アヒのあぶり焼き
白いんげん豆のラグー(煮込み)、焼いたニンニクのピューレ、パリパリの
アヒルの皮、ジンファンデル(米国 California 州産ビニフェラ系(vinifera)の
小粒の黒ブドウ)の還元

Wok Charred Mahi Mahi
Stir-Fried Asian Vegetables,Lime Ginger Beurre Blanc
中華なべで料理する黒こげのマヒマヒ (食用としてのシイラ
(dolphinfish)の魚肉)

Miso Crusted Salmon
Mochi Rice, Edomame Puree,Crab-Shitake Broth
味噌で包んだ鮭
もち米、江戸豆ピューレ、カニと椎茸の
ブロス(肉や魚を煮出して作ったスープ)

Wok Stir-Fried Lobster
Jasmine Rice,Stir-Fried Asian Vegetables, Yellow Curry Ginger Sauce
中華なべで混ぜ焼いたロブスター
ジャスミンライス、混ぜ焼いた野菜、黄色いカレー生姜ソース


On The Island(名?)

Braised Muscovy Duck
Sweet Potato Puree,Chinese Broccoli,Lilikai Caramel Glaze
油でいため少量の汁を使って蒸し煮にしたタイワンアヒル
さつまいものピューレ、中国ブロッコリ、表面に透明の衣をかぶせた
Lilikai(?)

Roasted Free Range Chiken
Artichoke Confit, Quinoa Salad, Shaved Summer Truffle
焼いた放し飼いの鶏
アーティチョーク(ちょうせんあざみ)のコンフィ(カモまたはガチョウの
肉をその脂で煮て,そのまま脂漬けにした保存食)、キノア(アカザ科の一年草)
サラダ、夏トリフの薄切り

Roasted Beef Filet
Roasted Garlic & Sweet Hawaian Shrimp Relish,Crispy Sun-Dried Tomato Polenta,Pinot Noir-Cepes Sauce
牛ヒレのステーキ
焼いたニンニクと甘いハワイエビの前菜、パリパリした天日干しトマトの
ポレンタ(特にイタリア料理の濃いトウモロコシ粥)、黒ヤマドリタケのソース

Grilled Lamb Chops
Potato Stack ,Petit Pois,Spring Garlic ,Mint Lamb Jus
焼いたラムチョップ
ジャガイモの山、小粒のグリンピース、春ニンニク、ミントと子羊肉汁

Seared New York Strip
Shiitake Mushroom Compote, Daikon Radish Slaw, Sake-Soy Reduction
あぶったニュヨーク大通り
椎茸マッシュルームのシロップ煮、ダイコンラディッシュを細かく刻んだ
サラダ、大豆酒の還元

Chef's Tasting (シェフのテイスティングコース)

Deconstructed Ahi Roll
Pan Seared Scallops
Lobster Coconut Thai Bisque
Wok Charred Mahi Mahi
Seared Ahi


Desserts (デザート)

Trio of Creme Brulees
Kona Coffee,Passion Fruit,Guava
クリームブリュレ3種
コナコーヒー、パッションフルーツ、グァバ

Pineapple Sampler
White Chocolate Wanton,Tarte Tatin,Sarbet
パイナップルサンプラー
ホワイトチョコレート・ワンタン、タタン風タルト(リンゴまたはナシとカラメ
ルソースの上に薄い生地を載せてオーブンで焼き,ひっくり返して供するタルト)

Chocolate Macadamia Crunch Bars
チョコレート・マカデミア・クランチバー

Lemongrass Ice Creme
レモングラス・アイスクリーム

Toasted Hwaiian
Caramel Sauce,Toasted Macadamia Nut Mousse,Coconut Pudding
キツネ色に焼けたハワイ人
カラメルソース、キツネ色に焼いたマカデミアナッツのムース、
ココナッツプディング

http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo3.htm
(ラスベガス大全の画像へリンクしています)

Liliroi Cheesecake
リリロイ(?)チーズケーキ

Nougot Ice Cream,Strawberry Salad
ヌガーアイスクリーム、イチゴサラダ

Npoleon Torn Apart
?どんなデザートでしょ?

Milk Chocolate Mousse, Fresh Strawberries,Coconut Mousse
ミルクチョコレートムース、新鮮なイチゴ、ココナッツムース

------ここまで

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 添削ではなくて、ご報告ですが  ■名前 : SATO  ■日付 : 04/12/12(日) 20:52  ■Web : http://blog.goo.ne.jp/barbarbar-san/  -------------------------------------------------------------------------
   ▼鈴木(ラスいこ)さん:

以前に利用しました。その時は下記の物と、名前は忘れましたが、”寄せ鍋を2倍位の
お湯で薄めたような鍋物”をたべました。これは、鈴木さんのお言葉を借りると
「激マズ」ですが、メニューには無いようなので間違って注文する心配はありませんね。(笑)

”New Wave Bento”は、形は写真の通りですが内容は全く違っていたような気がします。小さなおつまみがたくさん、と言った感じで、あまり記憶に残るような物では無かったです。

下のアヒツナ多目のカリフォルニアロールを立てに積んだような”Deconstructed Ahi Roll”
は一番好みだったのですが、ご飯を使っていますので食べ応えがあり、その上
”New Wave Bento”にも小型版が入っていたので、飽きました。

魚介類のあまりお好きで無い鈴木ご夫妻でしょうから、注文することは無いでしょうが、
帆立も柔らかくて美味しいけれども、特徴の無いお味でした。

注文の仕方でしょうが、どれもあまり濃い&コッテリでは無かったので、好き好きが分かれるでしょう。

※以前にミサキさんが行かれた頃のお勧め料理が無いようなので、かなりメニュー
が変わっているのかもしれませんね。

>New Wave Bento
>Assorted "808" Appetizers
>ニューウェーブ弁当
>808前菜の盛り合わせ
>http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo1.htm
>(ラスベガス大全の画像へリンクしています)

>Pan Seared Scallops
>Augulo,Wild Mushrooms,Black Truffle Vinaigrette
>ホタテ貝のあぶり焼き

>Deconstructed Ahi Roll
>Ahi Tartar, Avogado Salad,Crab Ceviche,Sushi Rice White & Truffle Dressing
>バラバラにされたアヒ巻き
>アヒタルタル、アボガドサラダ、カニのセヴィーチェ(カニの小片と薬味を
>マリネにした前菜)、白寿司ご飯とトリフドレッシング
>http://www.lvtaizen.com/rest/html/808_photo2.htm
>(ラスベガス大全の画像へリンクしています)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:注文予定料理  ■名前 : 鈴木(ラスいこ)  ■日付 : 04/12/13(月) 9:28  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、SATOさん

▼SATOさん:
>以前に利用しました。その時は下記の物と、名前は忘れましたが、
>”寄せ鍋を2倍位のお湯で薄めたような鍋物”をたべました。
http://lasiko.com/lasvegas/info/info_restau_808.htm
一昨年の秋にSATOさん、ミサキさんにご報告いただいておりますね。

>「激マズ」ですが、メニューには無いようなので間違って注文する心配はありませんね。(笑)

MGMでもそうですが、サイトに掲載されているメニューが必ずしも現在の
メニューを反映しているかどうかは微妙なところがありますよね(汗)
この9月に行ったばかりのブラッドレー・オグデンで私たちが食べた
料理もメニューからすべてを見つけ出すことができませんでした…(汗×2)
「本日のお勧め」のようなものもあるし…。

SATOさんの忠告に従い、シーフードポットパイとニューウエーブ・ベントウ
は注文しないことにします。「Deconstructed Ahi Roll」はぜひ食べたいと
思っているので、嫁さんとシェアすることにします。

ほかには、以下のような料理を注文する予定としています(嫁さんがね)。
タイビスクは、外れたら「激マズ」になりそうですが…(汗)

>Pan Seared Scallops
>Augulo,Wild Mushrooms,Black Truffle Vinaigrette
>ホタテ貝のあぶり焼き
>アウグロ(?)、天然マッシュルーム、クロトリフのビネグレット
>ソース(フレンチドレッシング)

>Seared Hudson Valley Foie Gras
>Asian Pear,White Truffle Honey,Cranberry Vinaigrette
>ハドソン渓谷のフォアグラのあぶり焼き
>アジア梨とシロトリフ、蜂蜜、グランベリーのビネグレットソース(フレンチ
>ドレッシング)

>Lobster Coconut Thai Bisque
>Lobster,Calamari,Cilantro
>ロブスターとココナッツのタイ・ビスク (特に貝類または野菜の裏漉(ご)し
>で作った濃厚なクリームスープ
>ロブスター、イカ、コリアンダー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1225