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 ▼帰国報告食事編  ブリッジ・ジバゴ 01/4/21(土) 8:37
   ┣Re:帰国報告食事編  SATO 01/4/21(土) 9:24
   ┣食事編ご報告ありがとうございます。  鈴木(kokosan) 01/4/21(土) 12:54
   ┣Re:帰国報告食事編  ミサキ 01/4/21(土) 20:27
   ┗食の追加  ブリッジ・ジバゴ 01/4/21(土) 22:23
      ┣豆カレーとナン・・・好物です!  SATO 01/4/21(土) 22:40
      ┃  ┗Re:ベガスでアジアを食べる  ブリッジ・ジバゴ 01/4/22(日) 14:20
      ┃     ┣シャリマー  ミサキ 01/4/22(日) 15:22
      ┃     ┗Re:ベガスでアジアを食べる  SATO 01/4/22(日) 19:17
      ┃        ┗ベガスでアジアを食べる  ミサキ 01/4/23(月) 3:06
      ┃           ┗ベガスでアジアを食べる(韓国編)ですね。  SATO 01/4/23(月) 9:14
      ┃              ┗人参(ジンセン)  れみ 01/4/23(月) 9:42
      ┗TOWの肉は焼きすぎ(笑)  鈴木(kokosan) 01/4/22(日) 7:01

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 ■題名 : 帰国報告食事編
 ■名前 : ブリッジ・ジバゴ
 ■日付 : 01/4/21(土) 8:37
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   今回初めてアクシデントに遭遇しました。
ロサンゼルス空港の乗り換えの時に、飲んだスタOのカフェラッテが原因としか考えられません。ラスベガスへ向かう飛行機の中で下Oに襲われ、座席に座っていると同じ時間トイレにおりました。トーニャの方は、到着後、バックが出てくるのを待つ間にそれは襲って来ました。東南アジアへ行ってもこんな経験はありませんでした。
滞在中の食事は、大幅に変更するはめになりました。
2日目の夕方からは調子が少し良くなったので、日本食「海森」へ行ってみました。
知人とトーニャは日本酒を注しつ注されつ、飲めない私はウーロン茶片手に握りをツマミました。日本で食べるものとそう変わりなく、おいしかったです。特にサーモンはアブラがのっていて絶品でした。

いよいよスーラータンに挑戦です。
まず、バリーズの”CHANG’S”に行きました。
メニューには [Hot and Sour Soup $3.95]とあり、一人用のカップでした。
トーニャが一口二口飲んで「これなら、あなたも飲めるわ」と言うので、私も試食。
なんと美味しいではありませんか!新潟で味わったのとはまるで違っていた。酸味も辛さも程よく味全体が円やかだった。そして店を出る時にはお腹が温まっていました。
今思うと新潟で飲んだスーラータンは現地四川そのもので、強烈な酸と辛味だったかもしれません。
次は、パリスの”La Chine”です。
メニューを見たところ、スーラータンに魚の入った物しかなかったので、それを注文しました。[Hot and Spicy Fish Soup $7.25]とあり、一人用のボールでした。
中には白身魚とパイナップルと薬味で、パイナップルの酸味と甘さが私には合わなかったけれど、トーニャにはフルーティーで後味爽やか辛味も少なめで、美味しかったようです。
二人の総評では、プライス的にも味的にも”CHANG’S”の方がお薦めです。
雰囲気は、”La Chine”の方が、良いと思います。

結婚OO年記念に最後の日の夜は、”Top of the World”で食事をしました。残念ながらキャビアは無く、トーニャは口にできませんでした。しかし、ワインとテキーラでご機嫌でした。注文し過ぎてデザートまで辿り着けませんでしたが、ベガスの夜景がデザート代わりとなりました。

初日のアクシデントで、予定していたお店に行く事が出来ませんでしたが、次回のお楽しみということで残しておきます。(次もベガスへ行くみたいな雰囲気・・・・?)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:帰国報告食事編  ■名前 : SATO <yushu@qd5.so-net.ne-jp>  ■日付 : 01/4/21(土) 9:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今回初めてアクシデントに遭遇しました。
>2日目の夕方からは調子が少し良くなったので、日本食「海森」へ行ってみました。
>知人とトーニャは日本酒を注しつ注されつ、飲めない私はウーロン茶片手に握りをツマ>ミました。日本で食べるものとそう変わりなく、おいしかったです。特にサーモンはア>ブラがのっていて絶品でした。
お腹のアクシデントからすぐに立ち直れて良かったですね、サーモンのお鮨は
すっごく美味しそう。「海の森」は食事リストに追加です。

>二人の総評では、プライス的にも味的にも”CHANG’S”の方がお薦めです。
酸辣湯のご試食ありがとうございました。バリーズの「CHANG’S」ですね、
次回必ず行ってみます。

>結婚OO年記念に最後の日の夜は、”Top of the World”で食事をし>ました。残念ながらキャビアは無く、トーニャは口にできませんでした。しかし、ワイ>ンとテキーラでご機嫌でした。注文し過ぎてデザートまで辿り着けませんでしたが、ベ>ガスの夜景がデザート代わりとなりました。
結婚記念を夜景を見ながらお祝いとは素敵ですね。夫婦円満掲示板にはぴったりの
話題です。
※本当に、こちらの男性方は奥様・お子様を大切にしている方ばかりだと常々感じて
います。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 食事編ご報告ありがとうございます。  ■名前 : 鈴木(kokosan)  ■日付 : 01/4/21(土) 12:54  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>2日目の夕方からは調子が少し良くなったので、日本食「海森」へ行ってみました。
>日本で食べるものとそう変わりなく、おいしかったです。特にサーモンはアブラがのっていて絶品でした。

海の森」ですね。これはメモメモ。「元気亭」戸ともちチャレンジしなければ。

>いよいよスーラータンに挑戦です。

スーラータン人柱ご苦労様でした(笑)
やはリ、噂とおり、バリーズのチャイナ”CHANG’S”はお奨めというわけ
ですね。これも、メモメモ!
もしよろしかったら、もうすこし詳しい情報をいただきたいのですが…。
例えば、開店時間(昼間もやっているかどうか、閉店日)、一人分の予算の目安
ドレスコード、予約の要否など。もし、ご存知でしたらよろしくお願いいたします。

>結婚OO年記念に最後の日の夜は、”Top of the World”で食事をしました。

お味はいかがでした?キラキラさんに続き、2組目の確認です(笑)投稿内容の雰囲気
からは、結構いけたように受け止めているのですが… 私が、太鼓判押しているので
、他の方々の感想も気になるところです(笑)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:帰国報告食事編  ■名前 : ミサキ  ■日付 : 01/4/21(土) 20:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今回初めてアクシデントに遭遇しました。
>ロサンゼルス空港の乗り換えの時に、飲んだスタOのカフェラッテが原因としか考えられません。

それはTA1のお店?それとも?
ラテの牛乳が悪くなってたんでしょうかねー。
でもそこで悪い運(ウン?笑)が落ちて、後の勝利に繋がったと思います。

>日本食「海森」へ行ってみました。

あそこの板さんはコンテストのチャンピオンでしたっけ?
ポータルサイトのレストラン評でも評価高いですよね。

お仕事(サンラータン)もしっかりこなしてくださり、ありがとうございました。
次回は早いと思われます。ね?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 食の追加  ■名前 : ブリッジ・ジバゴ  ■日付 : 01/4/21(土) 22:23  -------------------------------------------------------------------------
   kokosan,トップオブザワールドは海鮮関係はまーまーですが、お肉はレアを頼んだのにしっかり中まで火が通っていました。おせんべいやパンはいけました。kokosanの情報どうりでした。
バリーズのCHANG'Sはガイドブックには昼の営業時間が書いてありましたが、実際には夜だけの営業のようです。私たちが頼んだのはスープが2種類、酢豚、炒飯、デザート2種類、税サ込で$52。奥様の好きな酢豚はパイナップル入りでした。タピオカ入りココナッツも美味しかった。価格的にもリーズナブルで服装もカジュアルでOK。

SATOさん、ミサキさん、ス−ラ−タンを知り、食の幅が広がった気がします。体が冷えた時に飲むこのスープは利きますねー。
海森はストリップから離れていますが、1度は行ってみる価値はあると思います。オーナー板前のケンさんは、全米寿司職人コンテストで優勝しただけあって腕は確かです。特にキングサーモンの美味さは舌が覚えています。

厄落としをしたのは、ターミナル1のスタOです。
今回ベガスで食べた中で一番嬉しかったのは、アラジンのバフェイにタンドリーチキンとナン、まめのカレーがあったことです。涙が出るほど美味しく食べました。
やっぱりB級グルメがお似合いなジバゴでした。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 豆カレーとナン・・・好物です!  ■名前 : SATO <yushu@qd5.so-net.ne.jp>  ■日付 : 01/4/21(土) 22:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>今回ベガスで食べた中で一番嬉しかったのは、アラジンのバフェイにタンドリーチキン
>とナン、まめのカレーがあったことです。涙が出るほど美味しく食べました。
>やっぱりB級グルメがお似合いなジバゴでした。
お酒がダメなところといい、豆カレーとナンがお好きなんて、本当に嬉しくなってしま
います。ナンも焼きたてなら、なお良いのですがバッフェでは無理でしょうか?
そう言えば、ベガス情報でインド料理店のことは聞かないような気がしますが、どこか
ご存じですか?キーマカレーやほうれん草のカレー(名前を忘れました)やサモサも
大好きです、もちろん甘いチャイやラッシーも。

他のジバゴさんお勧めの美味しい物情報も、出し惜しみしないで教えて下さいね(笑)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ベガスでアジアを食べる  ■名前 : ブリッジ・ジバゴ  ■日付 : 01/4/22(日) 14:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:こんにちわ
>そう言えば、ベガス情報でインド料理店のことは聞かないような気がしますが、どこか
>ご存じですか?キーマカレーやほうれん草のカレー(名前を忘れました)やサモサも
>大好きです、もちろん甘いチャイやラッシーも。

ベガスというかアメリカで、美味しい物を食べようと思うのは諦めていましたが、アラジンで食べたインド料理でアジアンフードに目覚めてしまいました。
しかし当分帰還の予定は無いので・・・・  
SATOさんは何時帰還なさるんですか?
 
古い資料では日本料理の「はかせ」と同じショッピングセンターに「Sholimar」というインド料理店があると記載されています。
フラミンゴロードを西に行くと、ベトナム料理店があり、結構有名なお店のようです。名前は、失念しました。もし、SATOさんが先に帰還のようであれば、調べます。

こうなったら、アジアンフードを中心にラスベガスB級グルメを、徹底的に追及してみませんか〜〜〜 笑
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : シャリマー  ■名前 : ミサキ  ■日付 : 01/4/22(日) 15:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
 
>古い資料では日本料理の「はかせ」と同じショッピングセンターに「Sholimar」というインド料理店があると記載されています。

そこなんですが、以前よそのチャットでお話しを聞いたことがあります。
なんでもインドバフェがあるとか。
しかし、同じ住所に他の店の名前が最近はいったということで
どうやらピザ屋になってしまった?という結論に。
確証はないので、ジバゴさんに引き続き「探偵」をお願いしてよろしいでしょうか。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ベガスでアジアを食べる  ■名前 : SATO <yushu@qd5.so-net.ne.jp>  ■日付 : 01/4/22(日) 19:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>ベガスというかアメリカで、美味しい物を食べようと思うのは諦めていましたが、
>アラジンで食べたインド料理でアジアンフードに目覚めてしまいました。
>フラミンゴロードを西に行くと、ベトナム料理店があり、結構有名なお店のようです。
>名前は、失念しました。もし、SATOさんが先に帰還のようであれば、調べます。
>こうなったら、アジアンフードを中心にラスベガスB級グルメを、徹底的に追及してみ
>ませんか〜〜〜 笑
次回ははっきりとは決めていませんが、9/1にマドンナを見に行こうかと思っています。B・C級は良いですね、日頃から馴染んでいますので(笑)。特に辛い物は突然
食べたくなります、辛味に強いわけではないのでひーひー言いながらも食べてしまいます。(シンガポールでチリクラブと言うカニのぶつ切りと卵をを辛く炒めた物に
ハマって、毎日食べて最後の日に胃痙攣を起こしてしいました、馬鹿ですね)

ぜひ、色々なアジアンフードの情報をお願いします。洋風ブッフェに飽きた皆さんにも
きっと喜ばれると思います。それに、アジアンフードって直ぐに元気が出るような気が
しませんか?香辛料が効いているからでしょうね。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ベガスでアジアを食べる  ■名前 : ミサキ  ■日付 : 01/4/23(月) 3:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼SATOさん:

>ぜひ、色々なアジアンフードの情報をお願いします。洋風ブッフェに飽きた皆さんにも
>きっと喜ばれると思います。それに、アジアンフードって直ぐに元気が出るような気が
>しませんか?香辛料が効いているからでしょうね。

じゃ、まずコリアはいかがですか?
リビエラの隣りのジンセン。「美味い!」とはいいませんが
洋食にあきた頃、助かるお店だと思います。なにしろ24時間営業ですし。
メニューナンバー1のカルビと6のスパイシー焼きを頼んで
あと石焼ピビンバで二人なら満足です。
キムチ類はお肉を頼めば付属してくる本場のスタイルでした。

なお、肉は焼かれたものが鉄プレートに乗ってきました。
ま、焼くのが面倒だったので(打ち疲れ?)それはそれで何も問題はありませんでした。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ベガスでアジアを食べる(韓国編)ですね。  ■名前 : SATO <yushu@qd5.so-net.ne-jp>  ■日付 : 01/4/23(月) 9:14  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミサキさん:
>じゃ、まずコリアはいかがですか?
>リビエラの隣りのジンセン。「美味い!」とはいいませんが
>洋食にあきた頃、助かるお店だと思います。なにしろ24時間営業ですし。
>メニューナンバー1のカルビと6のスパイシー焼きを頼んで
>あと石焼ピビンバで二人なら満足です。
>キムチ類はお肉を頼めば付属してくる本場のスタイルでした。
>なお、肉は焼かれたものが鉄プレートに乗ってきました。

何と言っても24時間営業が魅力ですね。日本時間で行動すると真夜中に
夕食なので、普通のレストランは営業していないので、カフェかルームS
になってしまって飽きますから。リビエラ辺りなら夜中でも大丈夫ですよね。

石焼きビビンバとイカポッカとカルビスープを注文しようかしら。
サンゲタンもあると良いけれど。(焼き肉以外の韓国料理好きのため)

※ジンセンは新空港と同じ仁川でしょうか。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 人参(ジンセン)  ■名前 : れみ  ■日付 : 01/4/23(月) 9:42  -------------------------------------------------------------------------
   24時間あいてる韓国レストラン。
キムチチゲが辛くておいしいです、私は豆腐の入ってるのが好きです。一人$10位でした。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : TOWの肉は焼きすぎ(笑)  ■名前 : 鈴木(kokosan)  ■日付 : 01/4/22(日) 7:01  ■Web : http://www.ne.jp/asahi/kokosan/lasvegas  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ブリッジ・ジバゴさん:
>kokosan,トップオブザワールドは海鮮関係はまーまーですが、お肉はレアを頼んだのにしっかり中まで火が通っていました。おせんべいやパンはいけました。kokosanの情報どうりでした。

やっぱり、肉料理はいますとつよのうですね。キラキラさんの報告でもありました
が、「焼きすぎ」になっているようで…(笑)レアでも焼きすぎでは、どうしよう
もありませんね(笑)

>バリーズのCHANG'Sは

お昼はやっていませんか…。夜にいってみなければなりませんね。
予約の必要はなさそうでしたか?バリーズの、バーカウンターにPick'm
ポーカーが設置されているので(現在、NYNYとここだけのようです)、9月には
行ってみようかな!
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